DeportesEspañaEuropa

El objetivo del traspaso del Real Madrid fracasa y Francia queda fuera de la Eurocopa

Mbappe falló un disparo crucial contra Suiza en la prórroga, así como un penalti

Suiza no era la favorita, pero logró una gran remontada contra Francia tras ir perdiendo 1-3 en su partido de octavos de final. Los suizos lograron empatar y llevar el partido a la prórroga y luego a los penaltis, donde el delantero del París Saint-Germain Kylian Mbappe falló un penalti.

Francia, defensora del título de la Copa Mundial de la FIFA, era la favorita para disputar el trofeo de la Eurocopa, pero este lunes no pudo hacerlo a pesar de haber cobrado una ventaja de dos goles.

Suiza se adelantó en el primer cuarto de hora gracias a un gol de cabeza de Haris Seferovic tras un centro de Steven Zuber. Los suizos mantuvieron la ventaja durante el resto de la primera parte, pero las cosas cambiaron tras el descanso.

Francia consiguió tomar un segundo aire en la segunda parte, después de que Hugo Lloris detuviera un penalti lanzado por Ricardo Rodríguez. El delantero del Real Madrid Karim Benzema marcó un doblete para empatar y luego dar la ventaja a los Bleus, antes de que Paul Pogba realizara una increíble contribución desde fuera del área para hacer el 1-3.

A pesar de la desventaja de dos goles, Suiza siguió luchando y no tardó en remontar después de que Seferovic volviera a convertir un centro, esta vez de Kevin Mbabu. Mario Gavranonic marcó el decisivo empate para Suiza en los últimos minutos, apenas unos minutos después de que el VAR anulara otro de sus goles.

Francia parecía el equipo más fuerte en la prórroga, pero el objetivo del traspaso del Real Madrid, Kylian Mbappe, se atragantó en el último minuto y no pudo convertir un pase de Pogba en lo que podría haber sido la victoria. Lo que es peor, también falló desde el punto de penalti en la tanda. El disparo de Mbappe fue detenido por la mano izquierda de Sommer después de que los jugadores suizos convirtieran fácilmente sus cinco tiros.

Francia está fuera y Suiza ha pasado a los cuartos de final de la Eurocopa 2020. Se enfrentarán a España en San Petersburgo el viernes a las 18:00 CEST.