DeportesEspaña

El australiano Jack Miller, segundo en la clasificación del MotoGP catalán en Barcelona

El australiano Jack Miller saldrá segundo en la parrilla de salida del Gran Premio de Cataluña en busca de su tercer triunfo en MotoGP este año.

Miller consiguió el segundo mejor tiempo en la sesión clasificatoria de Barcelona a pesar de una caída de la que salió ileso, mientras que el líder de los puntos de MotoGP, Fabio Quartararo, se aseguró la pole.

El piloto de 26 años ganó en mayo dos carreras seguidas con su Ducati, las de España y Francia, y se metió en la lucha por el título mundial tras un mal comienzo de temporada.

Pero tendrá que superar a Quartararo, que marcó la vuelta rápida para convertirse en el primer piloto en siete años en ganar cinco poles consecutivas. Johann Zarco fue tercero.

Quartararo, de 22 años, lidera la competición tras seis carreras con 105 puntos, seguido de Zarco con 81, mientras que Miller es cuarto con 74 puntos.

«Sabemos que todavía tenemos margen de mejora, pero estoy encantado de estar en la pole una vez más», dijo el francés Quartararo.

Quartararo ya consiguió la pole en las carreras de Portugal, España, Francia e Italia.

El seis veces ex campeón de MotoGP, Márquez, siguió teniendo problemas tras regresar de una larga baja por lesión.

No logró pasar el corte de la última sesión de clasificación de los 10 mejores pilotos y comenzará la carrera del domingo desde la 13ª posición de la parrilla.