DeportesEspaña

El Barcelona puede haber perdido la Liga tras el empate del Levante

El Atlético de Madrid tiene la oportunidad de remontar cuatro puntos a falta de dos partidos.

El FC Barcelona ha tropezado por segundo partido consecutivo en LaLiga. Sus aspiraciones al título están en serio peligro después de empatar el martes en el campo del Levante (3-3). Los catalanes dejaron escapar otros dos puntos cruciales tras el empate del sábado ante el líder, el Atlético de Madrid.

El Barcelona viajó al Estadi Ciutat de Valencia con grandes esperanzas después de que su rival por el título, el Real Madrid, no lograra hacerse con el primer puesto de la tabla gracias a su empate del domingo ante el Sevilla. Sin embargo, el Barcelona tampoco supo aprovechar la situación a pesar de ir ganando 2-0 en la primera parte.

Lionel Messi y Pedri marcaron dos goles para el Barcelona antes de que el Levante se pusiera al día con un par de goles propios en la reanudación. Ousmane Dembele se encargó de recuperar la ventaja del Barcelona en el minuto 64. Sin embargo, los catalanes no pudieron mantener la ventaja, ya que el suplente Sergio León logró el empate para los locales.

Con este empate, el Barcelona desaprovecha cuatro puntos en sus dos últimos partidos. Esos cuatro puntos cruciales podrían ser la diferencia entre ellos y el Atlético de Madrid si los líderes ganan a la Real Sociedad el miércoles. También significa que el Real Madrid tiene la oportunidad de recuperar el segundo puesto de la tabla.

El entrenador Ronald Koeman admitió que ahora siente que corre el riesgo de ser despedido tras los dos empates consecutivos a estas alturas de la temporada. El Barcelona fue eficaz en la primera parte, pero el Levante despertó y dominó el segundo tiempo. Al final, el empate a tres fue todo lo que pudo conseguir el Barcelona, que bien podría haber entregado el título al Atlético de Madrid.

Sin embargo, como se ha visto en la última semana, todavía puede pasar cualquier cosa y cualquiera de los cuatro primeros equipos tiene aún posibilidades de levantar el título. Los jugadores están agotados y muchos de ellos están lesionados. Queda por ver quién será capaz de salir victorioso en una de las temporadas de Liga más reñidas de los últimos tiempos.