DeportesMadrid

El Madrid arranca un empate al Sevilla con un gol accidental de Hazard

Barcelona (dpa) – Eden Hazard tuvo una intervención accidental pero decisiva para que el Real Madrid empatara el domingo en la Liga con el Sevilla (2-2) en el último suspiro.

El delantero belga, muy criticado por los aficionados del Real Madrid en la semana posterior a la eliminación del club en la Liga de Campeones a manos del Chelsea, desvió el disparo de Toni Kroos en el minuto 95 para que su equipo sumara un punto crucial.

Esto deja al Atlético de Madrid en lo alto de la tabla y será campeón por primera vez desde 2014 si gana sus tres últimos partidos.

El Atlético tiene 77 puntos, seguido por el Real Madrid y el Barcelona con 75, y el Sevilla es cuarto con 71, habiendo jugado cada uno 35 partidos.

El Real, de haber ganado al Sevilla, tendría el título en sus manos, pero ahora necesita que el Atlético tropiece.

«Hoy hemos dejado escapar dos puntos, hemos hecho todo lo posible para ganar el partido y hemos jugado bastante bien en la segunda parte», dijo el madridista Luka Modric.

«Pero no entró y al final, incluso después de ese momento en el que tuvimos un penalti en una parte y luego fue un penalti en la otra, seguimos vivos».

El Sevilla comenzó bien ante el Madrid en un emocionante choque en el estadio Alfredo di Stéfano, pero el Madrid pensó que se había adelantado cuando Karim Benzema remató de cabeza ante Bono, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Fernando envió al Sevilla por delante con un buen juego de pies en el área y un acabado fresco, después de recoger la cabeza de Ivan Rakitic después de 22 minutos.

El sustituto del Madrid, Marco Asensio, empató a los 67 minutos, poco después de entrar en la contienda, rematando con frialdad después de que Kroos le pusiera en bandeja.

Sin embargo, Rakitic volvió a poner al Sevilla por delante desde el punto de penalti tras una extraña jugada.

Benzema pensó que había ganado un penalti para el Madrid cuando Bono le derribó en el área, pero el VAR mostró que Eder Militao había tocado con la mano en su propia área en los momentos anteriores y al Sevilla se le concedió la pena máxima.

«Para mí fue un penalti claro, fue mano», dijo Rakitic. «Podemos hablar de cómo lo interpreté yo, cómo lo hiciste tú o cómo lo hizo el árbitro.

«Es mano, es mala suerte para ellos pero el árbitro hizo lo correcto».

Con el reloj en marcha, el Madrid logró un empate vital cuando el disparo de Kroos se desvió en Hazard en el borde del área y batió a Bono, que estaba equivocado.

El Eibar, que se encuentra en la parte baja de la tabla, continuó luchando por su supervivencia y ganó por 1-0 al Getafe gracias a un penalti transformado por Recio.

El equipo vasco está a dos puntos de la salvación a falta de tres partidos, mientras que el Real Valladolid, 17º, perdió 3-0 en Valencia.

El Eibar es vigésimo con 29 puntos, por detrás del Huesca y el Elche, con 30, mientras que el Valladolid tiene 31.

El Celta de Vigo consiguió una sorprendente victoria por 4-2 ante el Villarreal, sexto, finalista de la Europa League.

El Villarreal sufrió la expulsión de los suplentes Gerónimo Rulli y Mario Gaspar justo antes del descanso por reclamar un penalti a favor del Celta de Vigo, mientras que Facundo Ferreyra fue expulsado por dos amonestaciones en los últimos minutos.