Deportes

Chelsea y Barça llegan a la final de la CMT tras brillar Harder y Martens

LONDRES (AP) – El gol de cabeza de Pernille Harder en los últimos minutos marcó la diferencia para el Chelsea, y Lieke Martens anotó dos veces para el Barcelona, que dio un paso más para convertirse en campeón de Europa.

Ambos equipos avanzaron a la final de la Liga de Campeones femenina cuando el Chelsea venció al Bayern de Múnich por 4-1, después de que el Barça superara al París Saint-Germain por 2-1 en el partido de vuelta de las semifinales el domingo. Se enfrentarán el 16 de mayo en Gotemburgo (Suecia).

Harder remató de cabeza un tiro libre en el minuto 84 para dar al Chelsea una ventaja de 3-1 – 4-3 en el global. Fran Kirby añadió su segundo gol del partido en el minuto 95, disparando a puerta vacía después de que el Bayern enviara a todos los delanteros en los últimos minutos, para hacer el 5-3 en el global.

Kirby había abierto el marcador en los primeros compases, y los equipos intercambiaron goles en la primera parte, con Sarah Zadrazil para las visitantes y Ji So-yun para el Chelsea en el estadio Kingsmeadow.

Es la primera vez que el Chelsea llega a la final.

El domingo, el Barça avanzó por un marcador global de 3-2. Ante cerca de 1.000 espectadores en el estadio Johan Cruyff, los locales lograron una ventaja de dos goles sobre el PSG gracias a una definición estelar de su extremo holandés.

Martens, mejor jugadora del año de la UEFA en 2016-17, recibió un pase largo por la banda izquierda y remató con la derecha por la esquina superior de la red en el minuto 8. A continuación, se quedó sin marca en el segundo palo para rematar un centro raso de Caroline Graham Hansen en el 31.

Marie-Antoinette Katoto marcó para las visitantes tres minutos después.

El único otro viaje del club catalán a la final fue en 2019, cuando perdió 4-1 ante el poderoso Lyon francés.