DeportesEspaña

Luis Suárez da una bofetada al Barcelona tras marcar el gol del título del Atlético

El Atlético de Madrid remontó para vencer al Valladolid (2-1) en el partido decisivo de la Liga.

El ex delantero del FC Barcelona Luis Suárez se ha reivindicado plenamente en su primer año en el Atlético de Madrid. Marcó el gol de la victoria que dio a su nuevo club el título de LaLiga Santander sólo una temporada después de haber sido efectivamente expulsado del Barcelona.

Suárez marcó en el minuto 67 contra el Valladolid el sábado, llevando el marcador a 1-2 con el Atlético por delante. Ese gol le alejó de su rival, el Real Madrid, aunque éste consiguió ganar su partido contra el Villarreal en el estadio Alfredo di Stéfano.

Suárez dijo sentirse agradecido por la confianza que le dieron su nuevo entrenador y sus empleadores, después de que el FC Barcelona lo dejara libre el verano pasado por considerar que ya no era un jugador de primer nivel.

El Atlético sufrió un susto cuando Óscar Plano adelantó al Real Valladolid al principio de la primera parte. El Real Madrid también se puso en desventaja en el otro partido, lo que dio al Atlético cierto margen de maniobra. Sin embargo, ambos equipos dieron la vuelta a la situación en la segunda parte.

El Atlético empató poco después del descanso con un gol de Ángel Correa. Y luego, gracias a un esfuerzo de Suárez, el Atlético sentenció el partido. La victoria garantizó el título, porque el Atlético ya era líder con dos puntos de ventaja en la 38ª jornada. El Real Madrid no tuvo ninguna oportunidad, ya que también consiguió una victoria por 2-1 gracias a dos goles en los últimos minutos.

Suárez marcó 21 goles en la liga y condujo al Atlético al título justo un año después de que Ronald Koeman lo dejara fuera de los planes de futuro del Barcelona. Tras su actuación en la conquista del título, Suárez declaró: «Estoy encantado de cómo el Atlético me ha valorado y me ha dado la oportunidad de seguir demostrando que puedo rendir en este escenario. Les agradezco que hayan confiado en mí. Mucha gente ha sufrido conmigo, mi mujer, mis hijos».

El internacional uruguayo ayudó al Atlético a ganar su undécimo título de liga, el primero en siete años. Fue una victoria muy reñida, ya que el Real Madrid llevó la batalla hasta el último partido de la temporada.

El Barcelona, por su parte, quedó fuera de la carrera por el título la semana pasada y tendrá que conformarse con el tercer puesto, tras sufrir un bajón de forma en la recta final de la temporada.