DeportesEspañaMadrid

Rafael Nadal empieza con fuerza en Madrid ante la mirada de Iker Casillas y Raúl

Rafael Nadal se impuso a Carlos Alcaraz, el chico del cumpleaños, y comenzó su campaña en el Abierto de Madrid de forma impresionante.

El número dos del mundo pasó a los octavos de final con una victoria por 6-1 y 6-2 el miércoles.

Tras ser eliminado del Masters de Montecarlo por Andrey Rublev en octavos de final, Nadal se recuperó para ganar el Abierto de Barcelona el mes pasado y continuó su impulso en este choque de octavos de final.

Cuando el comodín Alcaraz cumplió 18 años, los espectadores le cantaron el cumpleaños feliz, pero no pudo celebrar la ocasión con un resultado famoso contra su ídolo, con Nadal roto sólo una vez en su camino hacia una victoria de 78 minutos.

Nadal, cinco veces ganador del torneo, convirtió cinco de sus siete puntos de quiebre en una demostración implacable, con los grandes del Real Madrid Iker Casillas y Raúl en el público para verlo.

Nadal se enfrentará en la siguiente ronda a Alexei Popyrin, que ganó en sets corridos a la estrella emergente Jannik Sinner.

Por otra parte, el segundo cabeza de serie, Daniil Medvedev, remontó para derrotar a la esperanza local, Alejandro Davidovich Fokina, por 4-6, 6-4 y 6-2. Fue su primera victoria en siete partidos del ATP Tour en tierra batida.

«Estoy contento con la victoria», dijo el ruso.

«El primer set no fue fácil y pensé que iba a tener otros 25 puntos de quiebre y que no iba a ganar.

«Finalmente jugué bastante bien y lo hice bien en el tercer set. Madrid es un poco más rápido que otros torneos de tierra batida, así que es mejor para mi juego».

Con esta victoria, Medvédev tiene un récord de 18-3 esta temporada y se enfrenta al chileno Cristian Garín en el próximo partido.

El compatriota de Medvedev, Aslan Karatsev, se impuso a Diego Schwartzman por 2-6 6-4 y 6-1, tras haber derrotado también al semifinalista del Abierto de Francia en el Abierto de Australia este año.

Karatsev, en plena forma, se enfrentará a Alexander Bublik tras su cuarta victoria entre los 10 mejores del año.

El quinto cabeza de serie, Alexander Zverev, dijo que fue «clínico» al despachar a Kei Nishikori por 6-3 y 6-2 en sólo 74 minutos, mientras que el cuarto cabeza de serie, Stefanos Tsitsipas, jugará contra Benoit Paire más tarde el miércoles.