DeportesEspañaEuropa

Los jóvenes debutantes de España golean a Lituania (4-0) y Francia gana (3-0)

El grupo de jóvenes debutantes de España venció el martes a Lituania por 4-0 en un partido de preparación para la Eurocopa.

El equipo de España estaba formado por jugadores de la selección sub-21, así como por su entrenador, después de que el capitán Sergio Busquets diera positivo por COVID-19.

De los 20 jugadores convocados para el partido, 19 no habían jugado nunca con la selección absoluta.

El amistoso contó como un partido de la primera plantilla, con jugadores que fueron convocados y con el debut oficial del seleccionador Luis de la Fuente con el equipo principal.

De la Fuente incluyó a 10 debutantes, además de Bryan Gil, en la alineación inicial. La última vez que España tuvo 10 debutantes en un partido internacional de la selección absoluta fue en 1941, contra Portugal, después de que el equipo no hubiera jugado desde que estalló la Guerra Civil en 1936.

El defensa del Valencia Hugo Guillamón hizo que España empezara con buen pie en el minuto 3 y Brahim Díaz dobló su ventaja en el 24 antes de que Abel Ruiz tuviera que detener un penalti al portero lituano Tomas Švedkauskas.

Juan Miranda marcó un gol de falta a los nueve minutos de la segunda parte, y su compañero Javi Puado puso el broche de oro a una gran noche para los jóvenes en el 73.

La Eurocopa 2020 comienza el viernes. España jugará su primer partido el lunes contra Suecia en Sevilla. Luis Enrique tiene hasta el sábado para hacer cambios en su plantilla por lesiones o COVID-19.

PREOCUPACIÓN POR BENZEMA

El regreso de Karim Benzema al fútbol internacional sigue sin concretarse, ya que el delantero francés se marchó lesionado en la victoria de su equipo ante Bulgaria (3-0).

La semana pasada, en su primera aparición con Francia en casi seis años, a Benzema se le detuvo un penalti y se estrelló contra el poste.

El martes sólo duró 41 minutos antes de tener que abandonar el terreno de juego. Pero el seleccionador francés, Didier Deschamps, con el que Benzema tuvo un desencuentro por el presunto papel del jugador en un escándalo de vídeos sexuales, se ha desentendido de las preocupaciones, indicando que sólo se trata de una pierna muerta.

El sustituto de Benzema, Olivier Giroud, marcó un doblete en los últimos siete minutos para asegurar la victoria de los campeones del mundo, después de que Antoine Griezmann abriera el marcador en el minuto 29.

Giroud, de 34 años, ha marcado ya 46 goles con Francia, a sólo cinco del récord histórico de Thierry Henry.

La República Checa venció a Albania por 3-1, mientras que Islandia empató 2-2 en Polonia y Hungría no pudo pasar del 0-0 ante Irlanda en Budapest.

Los jugadores irlandeses fueron abucheados por un sector de la afición húngara por arrodillarse antes del inicio del partido para apoyar la campaña antirracista del deporte.

«El hecho de que fuera abucheado es incomprensible», dijo el seleccionador de Irlanda, Stephen Kenny. «Es decepcionante y no refleja bien a Hungría, la verdad.

«Nuestros jugadores querían hacerlo. Es una postura importante y les felicito por haberla tomado».

El incidente se produjo después de que la selección inglesa fuera abucheada en casa por algunos aficionados por hacer el gesto antirracista durante dos partidos de preparación.